|www.740.com备用网址

数学一级学科硕士学位授权点通过合格评估

作者:数理信息学院来源:数理信息学院发布时间:2018-09-21

近日,数理与信息工程学院组织校外专家对数学一级学科硕士学位授权点进行合格评估。中国科学院数学与系统科学研究院周向宇院士、福州大学范更华教授、南开大学李学良教授、厦门大学谭绍滨教授、复旦大学吴宗敏教授、浙江大学张立新等一行6人进驻我校,考察数学一级学科硕士学位授予点建设情况,并参加学位点自我评估工作会议。


专家组一致认为我校数学一级学科硕士学位授权点已经达到相关要求,通过合格评估。


评估过程中,与会专家听取了学位点负责人的自评工作汇报,召开了导师和研究生座谈会,察看了专业实验室等现场,审阅了相关支撑材料,对数学一级学科硕士点建设成效进行了深入探讨与评议。


专家组对数学一级学科硕士点建设所取得的成绩表示赞赏,一致认为学位点师资队伍有较强的科研能力,学位点人才培养方案切实可行,培养目标定位合理,办学思路清晰,硬件设施完善,建设措施得当,研究生培养质量高。


同时,专家组认为学位点在提高生源质量、改善教师与学生的工作和生活条件、重视数学学科的特点、加大对数学学科的支持力度等方面仍需进一步努力。


研究生院、数理与信息工程学院相关负责人,数学各二级学科方向带头人、学位点部分骨干教师和研究生参加评估会。


编辑:刘璇